Jagung adalah buah yang sangat digemari oleh semua kalangan yang dimana jagung adalah bahan pangan yang mungkin menjadi makanan sekunder. orang indonesia sudah tidak asing lagi dengan yang namanya jagung.
banyak jenis jagung yang kita kenal di indonesia ini yaitu jagung hibrida, jagung unyil, jagung manis, dan yang terbaru adalah jagung rainbows crown varian jagung terbaru yang cara menanamnya dimodifikasi sesuai penanamnya
Banyak kita temui dipasar tradisional ataupun disupermarket dan harga tersebut juga murah yaitu perkilo ada yang Rp. 3500 , dan berfariasi untuk harganya. jagung ini sangat mudah didikarenakan mudah untuk cara menanamnya yaitu antara 2-3 bulan sudah bisa panen. Banyak kasiat dari jagung yaitu mempunyai karbohidrat sebagai pengganti nasi, cocok untuk penderuta diabetes karena mengandung zat gula alami yang menyehatkan bagi tubuh. jagung merupakan buah yang bisa untuk dimasak sebagai bahan sayur, snack, makanan ternak, dan fariasi lainnya contohnya adalah foodcourt jasuke yang berada di Daerah Grobogan Jawa Tengah yang bertepatan pada Desa gubug Kecamatan Gubug Kabupaten Grobogan. Dan mereka sangat kreatif sekali untuk mengolah jagung yang sederhana menjadi makanan yang hits dan kekinian.
boleh dipastikan bahwa jagung adalah aset bahan sekunder ataupun malah sebagai makanan primer untuk penduduk indonesia. jadi jangan malu malu atau enggan untuk mencicipi makanan tersebut karena banyak zat dan gizinya yang bagus untuk kesehatan tubuh. Ayo kita konsumsi jagung indonesia karena menyehatkan. Salam sehat untuk indonesia
Comments
Post a Comment